Les AMAPs des Oliviers

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   28 mai

Recette avec fanes de fenouil

Une petite recette qui pourra vous servir pour de futurs fenouils dans le panier. On aime tout utiliser dans nos légumes. Nous avons donc testé le pesto de fanes de fenouil. Il accompagne facilement des pâtes ou un gratin de pommes de terre.

Pour ceux qui n’aiment pas le parmesan, j’ai fait la même recette sans le parmesan, sans l’ail et sans citron, encore plus simple et les enfants ont adoré !

Ingrédients :

  • 6 à 8 tiges (avec feuilles) de fenouils
  • 1 tige d’ail frais
  • 75 g de noix de cajou nature (peuvent être remplacées par des amandes)
  • 75 à 100 g de parmesan (ou de percorino)
  • Le jus de ¼ à ½ citron
  • 100 à 155 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Mixez les tiges de fenouil avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez l’ail frais (vert et bulbe), les noix de cajou et le parmesan. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile et/ou du jus de citron pour que la préparation se mélange soit bien souple.

Source : http://papillesestomaquees.fr/pesto-de-fanes-de-fenouil-au-parmesan-amandes/