Les AMAPs des Oliviers

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   24 juil

Panacotta à la pêche

Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
• 50 cl de crème liquide
• 1 gousse de vanille
• 4 g de gélatine en feuille (ou 2 g d’agar agar)
• 2 cas de sucre
• 5-6 pêches

Faire chauffer la crème avec 2 cas de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition puis laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre les pêches coupées en petits morceaux dans une autre casserole et faire compoter quelques minutes (ajouter éventuellement 1 cac de sucre)
Lorsque la gélatine est ramollie, l’essorer et la mettre dans la crème chaude passée auparavant au chinois pour retirer la mousse et la vanille. Bien remuer pour faire fondre la gélatine.
Verser la crème dans des verrines (pour les incliner, déposer les verrines dans une boite à oeuf, verser la crème et laisser prendre au frais dans cette position)
Réserver les compotées de pêche au frais.
Laisser figer la crème au frais pendant 4h
Au moment de servir, mettre un peu de compotée de fruits dans chaque verrine .
Décorer avec quelques petites feuilles de menthe et déguster.

Recette proposée par Chrystelle