Les AMAPs des Oliviers

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   01 oct

Recettes autour du concombre

Pour changer des classiques rondelles de concombre en salade voici 2 recettes de concombre cuit et servi chaud.

CONCOMBRE AUX PIGNONS DE PIN

Pour 4 personnes :
- 2 concombres moyens
- 4 cuillers à soupe de pignons de pin.
- 4/5 tiges de ciboulette.

Peler les concombres. Les couper dans le sens de la longueur pour enlever les pépins, puis couper en tranches de 1 petit centimètres d’épaisseur.
Dans une poêle, faire sauter les tranches de concombre dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 minutes. Couvrir. Les concombres sont cuits quand ils deviennent translucides.
Saler, poivrer.
En même temps dans une poêle ou au four, torréfier à sec les pignons de pin. (surveiller de près car ça crame vite).
Ciseler la ciboulette.
Verser pignons et ciboulette sur les concombres.
Très bon avec des filets de poisson (à la poêle, sinon Jean-Paul ne les mange pas) ou des côtes de porc.

CONCOMBRE A LA BECHAMEL

Les apprêter comme précédemment.
Les cuire à la vapeur, ou à l’eau.
Mettre au four avec de la béchamel, parsemer de fromage râpé.
Plus diététique : un filet de crème fraîche (sans les mettre au four).

Merci à Marceline.