Les AMAPs des Oliviers

Soutenir nos paysans et déguster de bons produits de pays autour de Villeneuve-Tolosane (31)

   16 août

Votre AMAP fête ses 10 bougies !

ATTENTION Les distributions auront lieu à l’occasion de la Fête des 10 ans

Le Vendredi 28 septembre 2018 à 18H

A la salle de la Maison des Sports Complexe Sportif Robert Franc

Chemin du Lac
31270 Villeneuve-Tolosane

2008, Dans l’esprit de la première « amap » née au Japon voici plus de quarante ans grâce à des mamans qui ont voulu nourrir plus sainement leurs enfants et ont mis en place avec des paysans locaux un partenariat directement du producteur au consommateur, Maïthé HABOUZIT, Monique PEREZ, Annie HUESO se lancent dans l’aventure en créant les AMAPs des Oliviers, ou comment d’une place de citoyen se réapproprier la question de l’alimentation dans notre société en mangeant local, solidaire et écologique.

2018, Dix ans plus tard, nous souhaitons profiter de cette date anniversaire symbolique pour réaffirmer nos engagements dans les principes et valeurs prônés par l’Amap, pour une agriculture paysanne locale dont la vocation est de nourrir les hommes dans le respect de ceux-ci, de la biodiversité, des ressources naturelles et au rythme de la nature. Actuellement, notre partenariat avec chacun de nos producteurs s’établit sur une ou plusieurs saisons autour de leurs sept productions : Légumes – Fruits – Pains – Fromages de chèvres – Miel – Volailles – Œufs

Venez nous rejoindre pour en échanger !

PROGRAMME

19H00 Allocution d’ouverture
19H15 Intervention d’un membre du Conseil d’Administration du Réseau régional des Amap. Présentation de l’origine des Amap en France et en Midi-Pyrénées, de la charte des Amaps et du rôle du réseau et de son fonctionnement.
19H45 Historique AMAPs des Oliviers, par Maïthé Habouzit.
20H00 « La Ferme aux 1000 terroirs » d’Olivier Nouaillas, par Maïthé Habouzit.
20H20 Table ronde « manger responsable, manger local : le nouveau pouvoir des consommateurs. Comment tourner le dos à une agriculture trop industrialisée ? » Echanges avec les paysans, les invités et les amapiens.
21H00 Apéro – Auberge espagnole, avec les gourmandises salées et sucrées concoctées par les amapiens et amapiennes.

Au plaisir de vous retrouver pour partager ce temps de convivialité

Le Comité de coordination des AMAPs des Oliviers

Merci de confirmer votre présence par email