Voilà une recette de boulettes végétariennes qui peut en intéresser plus d’un(e). Accompagnées de spaghetti, le plat a ravi les enfants et les grands.
Je suis partie d’une recette sur internet (https://www.cuisinenicoise.fr/boulettes-blettes/) dans laquelle j’ai apporté quelques modifications (suppression du parmesan, moins de farine, cuisson grillée plutôt que bouillie et réduction du temps de préparation).
Ingrédients pour 4 personnes (on obtient une quinzaine de boulettes)
1 gousse d’ail
1 petit oeuf
3 cuillère à soupe de farine
huile d’olive
sel poivre
noix muscade
Recette
Laver abondamment les blettes, les éplucher (à voir si c’est utile, je n’ai pas pris de risque d’avoir des fils) et les couper en lamelles/petits morceaux.
Dans un faitout, faire tomber les feuilles de blettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive en remuant avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.
Dans un saladier mélanger les blettes hachées, le parmesan râpé, un petit œuf, sel poivre et pointe de muscade.
Ajouter peu à peu la farine pour avoir une consistance pâteuse.
A part, faire infuser les feuilles de sauge dans une petite casserole avec un fond d’eau.
Confection boulettes :
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen,
Prélever une noix de blettes et dans les mains farinées rouler en boulettes régulières et d’égale grosseur, de la valeur d’une noix et les placer au fur et à mesure de la confection dans la poêle. Les boulettes roussissent légèrement.(elles ne sont pas parfaitement rondes mais j’ai fait le choix de ne pas mettre trop de farine pour le goût)