Vous souhaitez faire une recette qui change de la ratatouille ? J’ai trouvé la recette ci-dessous. C’est à la base une recette pour un robot de cuisine que j’ai faite dans une cocotte minute. Il y avait dans la recette 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout mais le plat était vraiment très épicé. A adapter suivant vos goûts.
Mijoté de bœuf aux épices (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 700g de bœuf à mijoter
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 2 piments
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à soupe Ras el-hanout
- 30g d’amandes
- 1 bouillon cube
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Découpez la viande en gros morceaux. Versez l’huile d’olive dans la cocotte. Mettez les morceaux de bœuf dans la cuve afin de les faire dorer.
Pelez et découpez en rondelles les carottes. Découpez les tomates en dés. Ajoutez le ras-el-hanout, les amandes, les piments, les carottes et les tomates. Salez et poivrez. Couvrez d’eau les ingrédients puis ajoutez le cube de bouillon. Couvrez la cocotte et cuire sous pression durant 1 heure.
Découpez l’aubergine et les courgettes en dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Ajoutez les légumes dans la cocotte. Prolongez la cuisson de 20 minutes (sous pression). Servez chaud accompagné de riz.