Les AMAPs des Oliviers

Soutenir nos paysans et déguster de bons produits de pays autour de Villeneuve-Tolosane (31)

   16 mar

Flan de poireaux au bleu

Niveau : Facile
Ingrédients :

  • 5 gros poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage bleu (doux)
  • 2 c à café de cumin en poudre
  • Sel, poivre


Préparation :
Préparer les poireaux : couper la partie la plus verte et couper en tronçons. Faire cuire 15 min couverts d’eau salée. Égoutter.
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs, le bleu coupé en petits morceaux et le cumin. Saler et poivrer. Mélanger puis ajouter les poireaux.
Mettre dans un plat allant au four, assez petit pour tenir dans un autre, la cuisson de faisant au bain marie. Enfourner pour 40 min.

Recette proposée par Astrid et tirée du livre « Le potager anticrise côté cuisine » de Virginie Iriarte Arriola