Les AMAPs des Oliviers

Soutenir nos paysans et déguster de bons produits de pays autour de Villeneuve-Tolosane (31)

   25 mai

Houmous de fèves à la coriandre

Préparation: 5min Cuisson: 3min
Pour un petit bol (4/6 personnes):
• 300g de fèves pelées (celle de Jonathan par exemple ;) )
• 1 petite gousse d’ail quantité selon les goûts
• Quelques feuilles de coriandre
• 2-3 c. à soupe de jus de citron
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
Ustensile: un mixeur

Chauffez une grande casserole d’eau. Lorsque l’eau bout plongez-y les fèves et laissez cuire 3 min à partir de la reprise de l’ébullition.
Égouttez aussitôt les fèves et rafraîchissez les sous l’eau, dans une passoire.
Placez ensuite les fèves froides dans le bol d’un mixeur avec la gousse d’ail hachée, les feuilles de coriandre, l’huile et le jus de citron.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse (ajoutez un peu d’huile ou d’eau si la préparation est trop compacte).
Assaisonnez à votre goût.
Dégustez à l’apéritif avec des crackers nature, de petites mouillettes de pain ou des gressins.

Recette proposée par Catherine